منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نجوم الرياض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 44
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: نجوم الرياض   الثلاثاء فبراير 28, 2012 2:46 pm

مقادير الطبخه

كوبان من الدقيق الأسمر
كيلوغرام من اللحم مع عظامه
250غ من القرع الأصفر
250غ من القرع الأخضر أو الكوسا
250غ من الفاصوليا الخضراء
5 بصلات بيضاء متوسطة الحجم
6 ملاعق طعام من الزيت النباتي أو السمنة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
2 إلى 3 عيدان من القرفة
10 حبات هال
كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة خشناً
رأسان من الفليفلة الخضراء الحريفة
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقة الى ملعقتي طعام من معجون البندورة

طريقة تحضير الطبخه

يوضع الدقيق في وعاء مع رشة من الملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة كاملة.

يفرم البصل ويقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً. تضاف حينها قطع اللحم ويتابع القلي. تضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية. يضاف من ثم معجون البندورة.

تضاف 10 أكواب من الماء المغلي إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم. يضاف الملح.

يضاف القرع والكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو. ترش التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على طبق كثير العصارة.

تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة. تسطح هذه الدوائر بواسطة اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر. يطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
نجوم الرياض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات سعودية-
انتقل الى: