منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كاري إماراتي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 45
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: كاري إماراتي باللحم   الأربعاء فبراير 29, 2012 9:35 pm

مقادير الطبخه

كيلوغرام من اللحم الهبر
4 بصلات كبيرة
كوب من صلصة البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
5 حبات كبش قرنفل
3 ملاعق طعام كاري
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة من جوز الهند الطازج المبشور
ربع ملعقة صغيرة من الهال
4 ملاعق كبيرة الفول السوداني غير المملح
ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رأس ثوم كبير

طريقة تحضير الطبخه

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر. تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة. يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً. ترفع حينها القدر عن النار.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.

يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة. يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.

يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل. يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة. توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند. تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم). يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق. يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق. وإذا كانت الصلصة كثيفة، يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.

يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
كاري إماراتي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات اماراتية-
انتقل الى: