منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الهريس الاماراتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mostafarona



عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

مُساهمةموضوع: الهريس الاماراتي   الأربعاء فبراير 29, 2012 9:53 pm

المقادير

كيلو لحم غنم مع العظم او لحم عجل صغير
كيلو حب قمح
ملح
ماء
سمن للتقديم

الطريقه:


ينقع القمح طوال الليل.

يسلق اللحم بعد غسله بالماء في4/3 القدر مع إضافة حب القمح المنقوع على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .
او يضرب بالمضراب الخشب يغرف في حراره او في طبق مسكوب فوقه السمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الهريس الاماراتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات اماراتية-
انتقل الى: