افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصيدة بملاح الروب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mostafarona




عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

عصيدة بملاح الروب Empty
مُساهمةموضوع: عصيدة بملاح الروب   عصيدة بملاح الروب Icon_minitime1الأربعاء فبراير 29, 2012 10:47 pm

المقادير:

3م ك بصل مجفف مطحون ناعما،2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما

2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق

نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)

3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (او زبدة)
الطريقة:

فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار

حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق

يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق

ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)
تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق

يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة

تضاف السمن ويرفع من على النار

يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )

العصيدة:

عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة

يكون قوام العجين سائلا نوعا ما

يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح

يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان

يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة

حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج

ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا

تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء

تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد

فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصيدة بملاح الروب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملاح الروب الأبيض
» عصيدة الذرة
» عصيدة الزبادي
» عصيدة من مطبخ ليبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات سودانية-
انتقل الى: