منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الضلع اكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mostafarona



عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

مُساهمةموضوع: الضلع اكلة   الأربعاء فبراير 29, 2012 10:49 pm

المكونات

زنة 2 كيلو من فخذ الضأن، كوب معكرونة،

بصله كبيرة مقطعة الى 4 اجزاء، بهارات صحيحة (فلفل،قرفة،هبهان)

زيت غزير للتحمير ، ملح حسب الذوق.

الصلصة:

كوب زبادى، 1 م ك لبن بدرة، م ص معجون طماطم

ملح ،فلفل،كزبرة،قرفة،ملح، ثوم مفروم
الخطوات
يغسل اللحم جيدا ويوضع فى قدر عميق

يضاف اليه البهارات والبصل والملح

يوضع القدر على النار ويغطى لمدة 5 دقائق

يضاف اليه مقدار من الماء حتى يغطى اللحم

تعلى النار حتى تبدأ فى الغليان ثم تخفض النار

ويترك حتى يستوى اللحم

فى هذا الوقت تجهز المعكرونه:

ويضع مقدار 3 م ك زيت فى قدر على النار

تضاف المعكرونه وتقلب فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا
يضاف اليها الماء الساخن حتى يغطيها

يضاف الملح وتغطى

تترك على نار هادئة حتى تستوى يتشرب الماء

يؤخذ اللحم من الشوربة (تستخدم لملاح أم رقيقة)

يترك حتى يبرد
تخلط مقادير الصلصة جيدا
وضع الصلصة على قطعة اللحم

تترك لمدة ربع ساعة
ثمّ تحمر فى الزيت
فى طبق كبير توضع المعكرونة
ثم توضع قطعة الضلع فوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الضلع اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات سودانية-
انتقل الى: