افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((((( الصفيحة الطرابلسية ))))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

((((( الصفيحة الطرابلسية )))) Empty
مُساهمةموضوع: ((((( الصفيحة الطرابلسية ))))   ((((( الصفيحة الطرابلسية )))) Icon_minitime1الأحد فبراير 05, 2012 11:07 pm

المقادير
750 غراما أي ثلاثة أرباع كيلو طحين
نصف كوب من المازولا
بيضة + قليل من الفلفل الأسود
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء تقريبا حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر

الطريقة
تعجن العجينة جيدا على الخلاط، ثم تقطع وتعمل دوائر متوسطة الحجم وتغطى وتترك لليوم الثاني لترتاح جيدا، ثم نذوب زبدة قالبين ونصف حجم صغير، نحضر أقراص العجين المقطعة (كل قرص يحتاج الى ملعقة كبيرة زبدة سائحة)، نأخذ القرص ثم نحضر صينية كبيرة ندهنها بالزبدة ونبلل أيدينا بالزبدة ونرق القرص حتى يصبح شفافا ثم نطبقه على أربع طبقات ثم نعلي الحواف ونحشوه، ثم نخبز الأقراص بفرن حام حتى تتحمر.

مقادير الحشوة رقم (1)
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة + قليل من الفلفل الأسود والقرفة والملح
ثلاثة أرباع كيلو بصل مقطع
باقة بقدونس مفروم + باقة نعنع مفروم
نصف كوب من الطحينة
نصف كوب من دبس الرمان
نصف كوب من الخل¹
كوب صنوبر مقلي

الطريقة
نقلي البصل ثم نضيف اللحمة ثم الصنوبر المقلي وبقية المقادير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
((((( الصفيحة الطرابلسية ))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات شامية-
انتقل الى: