افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخامر المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

المخامر المغربي Empty
مُساهمةموضوع: المخامر المغربي   المخامر المغربي Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 5:52 pm

عجين المخامر :
( نصف كيلو (كمية) من دقيق القمح الأصفر + ربع كيلو (نصف كمية) من الدقيق الأبيض + ملح + خميرة الخبز و هي خميرة معجونة أو الحبيبات التي تدوب في الماء +ملعقة زيت + الماء الدافئ للعجن

نعجنها حتى نحصل على عجينة متماسكة تغطى مدة نصف ساعه

بعد ما ترتاح العجينة نقوم بتقسيمها الى كويرات صغيرة وبسطها براحة اليد

.في مقلاة تيفال و على نار متوسطة و بعدما تسخن المقلة نضع أقراص المخامر لتطهى من الجهتين مع رش المقلاة بمقدار من الزيت او الزبدة تبسط كل كويرة من العجين وتطهي في الحين الواحدة تلو الاخرى حتى الانتهاء من العجين

تقدم مصحوبة مع العسل والزبدة والشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
المخامر المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز المغربي
»  الخبز المغربي
» الشاي المغربي
» طبق الثريد المغربي أو الرفيسة
» الثريد (الرفيسة) المغربي بالحمام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات مغربية-
انتقل الى: