افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري الروبيان بالمنغا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

كاري الروبيان بالمنغا Empty
مُساهمةموضوع: كاري الروبيان بالمنغا   كاري الروبيان بالمنغا Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 07, 2012 3:05 pm


الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهو: من 15 إلى 20 دقيقة الوحدات الحرارية: 410

المقادير

- حبة منغا ناضجة.

- قطعة من الزنجبيل الطازج.

- حبتان من البصل الأحمر.

- 500 غرام من الروبيان المطهو والمقشّر.

- ملعقة صغيرة من الكركم.

- ملعقة صغيرة من زيت السمسم.

- 30 سنتيلتراً من حليب جوز الهند.

- ملعقة صغيرة من السكر الأحمر.

- ملح وبهار.

للتزيين

- ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المبشور.

- ملعقة صغيرة من بذور السمسم الأسود.

الطريقة

1. قشري حبة المنغا وانزعي النواة ثم قطّعيها الى مربعات.

2. قطعي البصل وافرميه ناعماً وانزعي أوراق الزنجبيل وقطعيها.

3. حمّي زيت السمسم في مقلاة ثم قلبي فيه البصل والزنجبيل وأضيفي رشة سكر أحمر وكركم.

4. أتركي المزيج بضع دقائق على النار حتى يشقرّ قليلاً مع ضرورة التحريك.

5. أضيفي الروبيان والمنغا وحليب جوز الهند ثم الملح والبهار واطهي المزيج على نار خفيفة 15 دقيقة.

6. زيني الطبق بجوز الهند والسمسم وقدميه مع رزّ بسمتي.

معلومات صحية

يستعمل الطب الهندي التقليدي الكركمين الموجود في الكركم كعلاج لالتهاب المفاصل وينكبّ الباحثون على دراسة فوائده المضادة للإلتهاب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
كاري الروبيان بالمنغا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان بالبشاميل
» كاري كفتة الدجاج
» كاري الحمص بالباذنجان
» كاري إماراتي باللحم
» كاري الدجاج بالنعناع والهيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات هندية-
انتقل الى: