افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفتات من مطبخ ليبيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

الفتات من مطبخ ليبيا Empty
مُساهمةموضوع: الفتات من مطبخ ليبيا   الفتات من مطبخ ليبيا Icon_minitime1الأربعاء فبراير 08, 2012 8:54 pm

أحدى الأكلات الشعبية المنتشرة في المناطق الجنويتم إعداد هذه الأكلة من رقائق الخبز المصنع من دقيق القمح وقد يخلط مع نسبة قليلة من دقيق الفارينا ويستخدم الفرن الشعبي (التنور) أو الحماس لتسويته.
المرقة
كليو لحم بالعضم (لحم الضأن) أو لحم الدواجن.
انواع الخضره من بطاطس وكوسا وقرع وبعض البقوليات وخاصة الحمص
طماطم معجون
فلفل اخضر
بصل
ثوم
بهار مشكل هيل زعفران قرفه
فلفل اسود
فلفل احمر الطريقه
ويتم إعداد الطبيخ المصاحب للفتات بنفس الطريقة المعتادة في المطبخ الليبي : (مرقة لحم قوامها خفيف من اجل سكبها فوق الخبز الرقاق). نضع البصل الممقطع في ملعقتين زيت، نضيف اللحم والثوم، نقلب مع البصل ومعجون الطماطم. ثم نضيف بهار مشكل مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره. نضيف لتر من الماء ونتركه يغلي نصف ساعه ثم نضيف الخضار ويبقى على النار إلى ان ينضج الخضار، يحتاج لتر اخر من الماء لزيادة المرقة. وبية من ليبيا وبعض مناطق الجبل الغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
الفتات من مطبخ ليبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات ليبية-
انتقل الى: