المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجاجة مسلوقة والبهارات المستخدمة معروفة هيل وفلفل اسود و بهار حلو و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نصف ساعة قبل القلي
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء بندورة مقطعة شرائح (مع الباذنجان تصبح إضافة البندورة شئ أساسي ولا عنه غنى)
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
- نقلي الباذنجان بزيت غزير
- ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
- يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
- في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
- ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
- نصف الباذنجان فوق الطماطم
- ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
- ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
- ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
- و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل. تخفف الى نار هادئة
- تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
- ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد .. لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..