لعمل الرز
كوبين رز بسمتي
حبتين بطاطا متوسطة الحجم
بصلة صغيرة مفرومه
مكسرات حسب الانواع الي تفضليها
3 ارابع الكوب شعيريه
ربع كوب بزاليا
3 بيضات مسلوقه للرغبه
البهار
اعواد القرنفل
هيل صحاح
فلفل اسود
رشة ملح
دارسين
دجاجه كامله واذا حبيتي تقطعيها ارباع
ينقع رز بسمتي ساعة
بطاط تقطع مربعات و تقليها لين تحمر
شعيريه تحمريها و تحطينها فوق البطاطا
بصل يتشوح لين يحمر و يتشوح معاه صنوبر و لوز و كشمش و كازو طبعا حسب الرغبه ويضاف فوق الخليط السابق
تسلق البزاليا وتضاف فوق الخليط
تضاف البهارات الي كتبتها فوق و اخلطي كويس
في قدر يوضع ملعقة ونص طعام سمن
ويشوح الرز شوي و بعدين يضاف كاس ماء دافي لين يخلص الماء تضاف الحشوة الي عملناها سابقا وتقلب مع الرز جيدا
و غطاء القدر يغلف بالقصدير بالقصدير
و يترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه