افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

المكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل    المكرونة بالبشاميل  Icon_minitime1الأحد فبراير 05, 2012 9:43 pm

- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا ثم نضيف الصلصة تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطرافنفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكرونه بالبشاميل
» الروبيان بالبشاميل
» سلطة المكرونة الملونة
» المكرونة بالجبنة واللبنة
» بادنجان بالبشاميل في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات شامية-
انتقل الى: