افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاح الروب الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mostafarona




عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

ملاح الروب الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: ملاح الروب الأبيض   ملاح الروب الأبيض Icon_minitime1الأربعاء فبراير 29, 2012 10:33 pm

المكونات:

4 اكواب زبادي (علبة كبيرة)، بصلة متوسطة، 3 رأس توم
فلفل اسود حب، عود قرفة صغير، م ك ملح، 2 م ك دقيق
1-½1 م ك مطحون الارز، م ك سمن بلدي
الخطوات:

يقشر البصل ويشقق علي ان تحتفظ البصلة بتماسكها
يشقق الثوم ويوضع الفلفل والقرفة في مصفي صغير
(يمكن استخدان شاشة نظيفة)
يخفق الزبادي بمضرب السلك جيدا
وتضاف الية البصل والفلفل والثوم
يغطي باحكام ويوضع في الثلاجة ليلية كاملة

في اليوم التالي ينزع الثوم والبهار من الزبادي وتترك البصلة
ويصب في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة
ويحرك حتي يمتزج
ويرفع علي نار هادئة مع التحريك المستمر
حتي يثقل قوامه ويترك لينضج مع التحريك من وقت لآخر
بعد ان يصل مرحلة النضج تنزع البصلة عن الملاح
تضاف اليه م ك سمن بلدي لاضافة نكهة مميزة
مع التحريك حتي تمتزج تماما ويترك دقايق قليلة
ويرفع عن النار مع التحريك بخفة حتي لا يجمد الوجه
ويستمر التحريك حتي يبرد
يقدم مع العصيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاح الروب الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات سودانية-
انتقل الى: