افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحنيني من القصيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

الحنيني من القصيم Empty
مُساهمةموضوع: الحنيني من القصيم   الحنيني من القصيم Icon_minitime1الخميس مارس 01, 2012 2:35 pm


المقادير
تمر بدون نوى او عبيط جاهز
- قرصان لين يعني مسوى في البيت .او من محل القرصان
- ماء مغلي .
- فنجال ليمون.
- زبده سايحة

الطريقه

يحضر قدر ويوضع به الماء المغلي وقليل من اليمون ثم يغط به القرصان أو الخبز البر المهم الي

متوفر عندك ويرفع بسرعه حتى لايتقطع .

- ثم نفرم القرصان مع التمر بمفرمة اللحم ولازم تكون كمية القرصان والتمر متساوية إلا إذا كنتوا

تحبونه حالي بزياده فنكثر التمر وإذا كنتوا تحبونه عادى نقلل التمر .

- وإذا كانت الكمية كبيره نضع كل كمية بعلبة بلاستيك ونضعه في الفريز لحين الحاجة .

- بعدين قبل تقديمه بساعة نضعه في قدر قليل من الزبده ثم نسكب عليه الخليط ونتركه على نار

هادئة ( لازم هادئه حتى يذوب على راحته ).او المكرويف اذا كانت الكميه قليله

- إذا شفنا انه ذايب بالمره نضعه في صحن التقديم مع قطع من الليمون الاصفر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
الحنيني من القصيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قشد القصيم
» المرقوق من القصيم
» القرصان من القصيم
»  الجريش من القصيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات شعبية-
انتقل الى: