افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

السفة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: السفة بالدجاج   السفة بالدجاج Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 3:28 pm

•المقادير
2دجاجات بلدية أو طوسية
4 بصلات كبار مقطعات على الطول
زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود]
التوابل المستعملة
- زنجبيل مطحون
- الكركم الخرقوم عرق
- فلفل اسود
- ملح
- ربطة بقدونس وقزبر
- زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)
نترك الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد المرق وتصبح ثقيلة



• تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون

نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.

نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
السفة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات مغربية-
انتقل الى: