افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى بالميى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

حلوى بالميى Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالميى   حلوى بالميى Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 3:31 pm

المقادير

500غ من العجينة المورقة
200غ من السكر(سنيدة)
1 بيضة
كاسان من القشدة الطرية
ملعقة من الفانيلا
ملعقتان من السكر الناعم
مقادير العجينة المورقة :
500غ من الطحين الابيض
300غ من الزبدة (مركرين)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كاس شاي من الماء البارد
ملعقة صغيرة من الخل
الطريقة:
كيفية تهييء العجينة المورقة :
في صحن كبير يجوف الطحين ويوضع في وسطه الملح والخل
يخلط الكل جيدا للحصول على عجينة صلبة
تلف العجينة في قطعة من البلاستيك المزيت مدة نصف ساعة
بعدها تمدد بالدلاك اليدوي فوق قليل من الطحين المرشوش في الطاولة
تقطع الزبدة الى عدة مربعات صغيرة تصفف فوق العجينة بكاملها
تطوى العجينة الى 24 طية حيث تمدد بالدلاك بعد كل 6 طية متساوية(من اعلى الى اسفل 6 ومن اسفل الى اعلى 6 ثم من اليمين الى الشمال 6 ومن الشمال الى اليمين6)
توضع في مكان بارد مغطاة بقطعة مزيتة من البلاستيك او في الثلاجة مدة4 ساعات على الاقل قبل استعمالها
ينبغي رش الطاولة بقليل من الطحين عند استعمالها لتمديدها بالدلاك
كيفية التهييء النهائية :
فوق صفيحة خشبية مرشوشة بالطحين توضع العجينة المورقة
تمدد بالدلاك على شكل مستطيل عرضه 20 سنتيمتر وطوله 30 سنتيمتر
تخفق البيضة وتطلى العجينة بالبيض
تلوى العجينة من ضلعي عرض المستطيل الى ان تصل الى وسط العجينة
تقطع الى دوائر تفند كل واحدة منها في السكر الناعم
توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
توضع مدة 5 دقائق في فرن معتدل الحرارة الى ان يتورد لونها
بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
حلوى بالميى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات مغربية-
انتقل الى: