افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرعين العجل بالحمص والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

كرعين العجل بالحمص والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: كرعين العجل بالحمص والزبيب   كرعين العجل بالحمص والزبيب Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 4:15 pm

المقادير:

2 كرعين عجل
250 غرام من الحمص المنقوع
250غرام من الزرع المقشر المكسور
بصلتان مفرومتان
أربع فصوص من الثوم
كأس شاي من الزيت
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)
ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق
رأس ملعقة من القرفة

طريقة التحضير:

تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير
وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ
فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح
والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار
والزعفران والقرفة.

تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال
طنجرة الضغط ، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها
ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر
مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.

أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك
بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات
أطول من الطهي في طنجرة الضغط.

وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة
يضاف الحمص والزرع المقشر المكسور ويطهى
مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من
يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا
وشمالا لكي لا تلتصق بالطنجرة.

وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر،
يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية.

استعملت عوض القمح الزبيب بنهاية الطبخه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
كرعين العجل بالحمص والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات مغربية-
انتقل الى: