افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Icon_minitime1الأربعاء فبراير 15, 2012 3:20 pm

المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجاجة مسلوقة والبهارات المستخدمة معروفة هيل وفلفل اسود و بهار حلو و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نصف ساعة قبل القلي
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء بندورة مقطعة شرائح (مع الباذنجان تصبح إضافة البندورة شئ أساسي ولا عنه غنى)
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
- نقلي الباذنجان بزيت غزير
- ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
- يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
- في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
- ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
- نصف الباذنجان فوق الطماطم
- ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
- ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
- ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
- و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل. تخفف الى نار هادئة
- تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
- ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد .. لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة الخضار
»  مقلوبة البطاطا
» مقلوبة الفول الاخضر
» الباذنجان بالباشميل
» مسقعة الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات اردنية-
انتقل الى: