افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريكه بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

الفريكه بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الفريكه بالدجاج   الفريكه بالدجاج Icon_minitime1الأربعاء فبراير 15, 2012 3:30 pm

المقادير حسب افراد الاسره
دجاج مغسل ومقطع
فريكه خشنه ( برغل )
حمص حب مسلوق
لوز لحمه مفرومه سن خشن
زيت ذره او سمن بلدي كميه قليله
ماجي ملح فلفل اسود ورق غار قرفه ناعمه
بصله متوسطه
الطريقة
ننقع الفريكه بالماء الدافئ نصف ساعه ونتركها جانبا وطبعا بهاي الوصفه بالذات لازم فريكه خشنه والشوربه بتنعمل بالفريكه الناعمه

نفرم البصله ونشوحها على النار بالسمنه او الزيت لحتى تشقر

نضيف قطع الدجاج ونقلبها لحتى تتحمر قليلا قليلا

نضيف الملح والماجي وباقي التوابل المذكوره
نضيف كميه مناسبه من الماء ونتركها تغلي لحتى تقارب على الاستواء مو تستوي كتير لانو بدنا نحطها مع الفريكه
بعد هيك نقلي الدجاج ونصفيه من الزيت
نغسل الفريكه ونتخلص من اي شئ عالق على سطح ماؤها اولا
نرش بقعر الطنجره رشة فريكه خفيفه
نرتب قطع الدجاج المقلي والحمص الحب
نضيف باقي الفريكه على المقادير
نصفي ماء سلق الدجاج من الشوائب والبصل ونضيفه على الفريكه نضع الملح ونشوف اذا بدها زيت والا لا ونعمل اللازم نغطي الطنجره ونضعها على نار متوسطه ولما تبلش تغلي
نوطي النار ونراقبها باستمرار
لانو الفريكه بدها عنايه لحتى ما تخبص معنا وما تقلبي المقادير تقليب بس دخلي الملعقه الخشبيه لقعر الطنجره لحتى تسمحي للماء يتوزع ويتنشف وهاد من وقت للتاني
ولما تجف منيح اسكبيها في طبق واسع وزينيها باللوز واللحمه المفرومه
وتقدم مع السلطه الخضراء المشكله واللبن الروب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
الفريكه بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات اردنية-
انتقل الى: