افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جزر محشو باللحم والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 51
الموقع : alexandria

جزر محشو باللحم والأرز Empty
مُساهمةموضوع: جزر محشو باللحم والأرز   جزر محشو باللحم والأرز Icon_minitime1الأحد فبراير 26, 2012 4:38 pm

المقادير:
كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم
200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
نصف كوب من الأرز
ربع كوب من الصنوبر
كوب من الزيت النباتي أو السمن
ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
ملح
بهار حلو
فصان مهروسان من الثوم

طريقة التحضير:

يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفته.

يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
جزر محشو باللحم والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مغربي محشو على البخار
» دجاج محشو مع الفطر الصيني
» السمبوسة باللحم
» بيوريه البطاطس باللحم
» برياني باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات فرنسية-
انتقل الى: