المقادير
سمكة كبيرة اي نوع
حبتين من الفلفل
حبتين من الجزر
حبتين من البطاطس
خبتين طماطم
حبة من الحامض مرقد
2 وراق سيدنا موسى
زيتون احمر
الشرمولة
خمس ملاعق كبيرة من القزبر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة صغيرة من التحميرة
ملعقة صغيرة من الكمون
قليل من الزعفران الملون
عصير نصف ليمونة
كاس صغير من خليط زيت الزيتون والزيت العادية
خمس فصوص ثوم مهروسة
طريقة التحضير
نغسل الخضر ونقطعها دوائر
يفرغ بطن السمكة وبسكين حاد وتزال الاجنحة بمقص تنظف جيدا وبسكين يشق قليلا لحم السمكو لتتسرب الشرمولة داخلها
يخلط كل من الفلفل والطماطم والجزر والبطاطس بالشرمولة
تصفف في اناء الفرن وتوضع السمكة فوق الخضر
وتزين بقطع الفلفل والطماطم والليمون المرقد والزيتون
ندخل الاناء الفرن وعندما يقرب ينضج ناخد المرق المتبقي في الاناء ونضعه في اناء اخر حتى يتختر ثم نضعه فوق السمكة عندما تنضج
وبصحتكم