افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسكلوب الخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

اسكلوب الخضروات  Empty
مُساهمةموضوع: اسكلوب الخضروات    اسكلوب الخضروات  Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 07, 2012 11:46 pm

المقادير:
شرائح دجاج ويتبل بالطريقة الاتية:
1.يغسل الشرائح جيدا بالماء ويصفى.
2.يضاف اليها رأس بصل مفروم ناعم.
3.4 فصوص ثوم.
5.نصف كوب زيت زيتون.
6.نصف كوب ليمون أو خل.
7.زعتر مرحي+ملح+فلفل احمر+فلفل اسود.
يتبل بهذه المقادير لمدة اربعة ساعات او يوم كامل.
نأخذ حلة ونضع بها قليل من الزيت و4 رؤس بصل تقطع جوانح وتقلى في الزيت وتترك جانباً.
نأخد طاجين ونلبسه بالسلفرونضع به شرائح الدجاج المتبلةونضع فوق كل شريحة :1.البصل المحمر بالزيت.
2.شرائح فقاع.
3.شرائح زيتون اسود و اخضر.
4.طماطم اخضر مكعبات صغيرة.
5.معدنوس مفروم.
6.جبنة مبشورة اخر حاجة توضع على الشرائح حتى تتماسك الخضروات.
7.يوضع الطاجين في الفرن عالي الحرارة لمدة ساعة الا ربع .
8.نأخذ فحمة ونولعها على النار ونضعها في الطاجين السابق حتى نحصل على طحم الشواء على الفحم
ويخرج من الفرن ويقدم مع الارز.
ملاحظات
1.يمكن استبدال الخضروات بالبطاطا المقلية مكعبات+جزر مكعبات مطبوخ مع الخضروات السابقة.
2.عند وضع الطاجين في الفرن تخرج منه ماء لايخرج من الفرن حتى تتبخر الماء وتتحمر الجبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
اسكلوب الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات ليبية-
انتقل الى: