افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز اوالروتي لعربي اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 51
الموقع : alexandria

الخبز اوالروتي لعربي اليمني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اوالروتي لعربي اليمني   الخبز اوالروتي لعربي اليمني Icon_minitime1السبت فبراير 11, 2012 9:15 pm

الخبز العربي

المقادير :

2 كوب ماء

3 الى 4 كوب دقيق (حسب حاجة العجينة)

ملعقة صغيرة خميرة

ملح

الطريقة

1. ذوبي الخميرة في الماء واتركيها خمس دقائق

2. اضيفي الملح ثم الدقيق وابدأي العجن واستمري باضافة الدقيق

حسب الحاجة لتحصلي على عجينة متماسكة غير لينة ثم غطيها

واتركيها مدة الى ان يزيد حجمها (مش اكثر من ساعة)

3. قطعي العجينة الى كرات صغيرة او متوسطة على حسب رغبتك

بحجم الرغيف وحجم الطاوة التي تستخدميها ورصي هذه الكرات في

صينية مرشوشة بالدقيق

4.ارفعي الطاوة او مقلى تيفال على النار حتى يسخن (لا يستخدم الزيت)

5. ابدأي بفرد الكرة الاولى بالنشابة على هيئة قرص دائري وضعيه في الطاوة

وحاسبي على الشعلة كي لا يحترق( وفي هذه الاثناء قومي بفرد القرص الاخر وهكذا)

عندما تلاحظين ان الرغيف انتفخ راقبي وجهه الذي تحت اذا اتحمر اقلبيه على الجهه الاخرى حتى تحمر ثم انزليه

وارفعي الاخر وهكذا حتى نهاية الكمية ونحصل على 12 رغيف .........

2- الروتي

نفس مقادير الرغيف ولكن باضافة ملعقتين حليب بودرة مع الدقيق

والطريقة نفسها الى الخطوة 4 ثم أدهني صينية الفرن بالزيت ثم ابدأي

بتشكيل الكرات على شكل اسطواني طويل ثم مديها في الصينية بشكل

مستطيل دون ان تضغطي بقوة اتركيها مدة ترتاح ثم ادخليها فرن ساخن

على حرارة متوسطة حتى يحمر من اعلى و اسفل ,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
الخبز اوالروتي لعربي اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (( الخبز اليمني ))
» الكباب اليمني
» اللحوح اليمني
» الخمير او المقصقص اليمني ...مع الشاي
» الكبان اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات يمنية-
انتقل الى: