الطريقة :
1- في الاول ينقع العتر لمدة يوم كامل في الماء ، ثم يسلقحتى ينضج تماماً .........
2- بعدها تجهز طنجرة ويوضع فيها القليل من الزيت ويتم تحمير بصلة مفرومة ناعماً ثم ثوم وبهارات خفيفة حسب الرغبة ويصب لها صلصة طماطم مذابة في قليل ماء وحمر ( تمر هندي ) ثم يضاف العتر بعد ما نتخلص من الماء الذي سلق فيه لأنه يكون ذو لون مائل للسواد وطعم قوي ويستحسن عدم استخدامه في الكشنه . بعد ذلك قطعي قليل من البطاط قطع صغيرة وضيفيها للخليط وهي أيضاً حسب الرغبة ، وأتركيه حتى تنضج البطاط وأنتبهي أن تقل كمية السائل في الخليط , وبعد أن يجهز يقدم ويزين بكزبرة وقليل من الليمون الحامض حسب الرغبة طبعاً , وهذا هو شكل الطبق النهائي