المقادير
4 بيضات
4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
موزتان كبيرتان مهروستان
2/1 كوب أو 50غ من الفاكهة المعقدة بالسكر
علبة واحدة 170غ من قشطة
2/1 ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكونات.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنية ويُحرك معه.
تُخلط الزبدة المذوبة مع الموز المهروس وقشطة والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكونات فوق مزيج البيض والدقيق.
يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
يتم إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.