افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((( القطايف )))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

((( القطايف ))) Empty
مُساهمةموضوع: ((( القطايف )))   ((( القطايف ))) Icon_minitime1الأحد فبراير 12, 2012 8:42 pm

المقادير

2 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)

قطر بارد ( شيرة )

الحشوات حسب الرغبة

حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة
الطريقة

ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا اتركيهم يتخمروا نصف ساعة حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه
نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم)وضعيهم في القطر البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
((( القطايف )))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات فلسطينية-
انتقل الى: