حمص منقوع قبل بيوم نضعه في قدر على النار وكثري الماء وخليه يغلي بحدود ساعتين الى ثلاث لحد مايستوي ويصير ينهرس بسهولة أو ضعية في طنجرة الضغط حتي يستوي تمام النضج( وكل ما تقل الماء زيديها لانا راح نستخدمها فيما بعد )صمون مقطع قطع صغيرة او بامكانك تستخدمي اي نوع خبز بس الصمون اخف والذ ضعي ماء الحمص على الصمون حتى يتشرب تماما واذا شفتي انه ما تشرب والماء ما كفت ضعي ماء مغلي عادي ثم ضعي الحمص في الخلاط مع حبتين فلفل مقطعين وكوب عصير كبير ليمون معصوروطحينية ( هردة ) تقريبا كوب
والملح قليلا قليلا
وخليهم ينخلطواا جيدا وضعيهم فوق الخبز واخلطيهم وضعي اللبن الرائب حتى يصيروا على بياض شوي وخلطتهم في بواسطة خلاط البراون وصبيهم في طبق التقديم الان دور التزيين
نضع حمص حب متناثر فوق الحمص نقلي اللحم ونضعه
والبقدونس المفروم ناعم والصنوبر المقلي يفضل أكلها ساخنة فورا