اولا جهزت الحشوة
نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها
وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه
ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا
وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما احضرت كيلو برغل احمر ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)ونحضر وعاء لغسله قبل النقع وبعد الغسل جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتروبعد نصف ساعة نضع حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة واعجنيهم مع بعض وافرميهم للمرة الثانية
لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة وعجنتهم مع بعض جيدا خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب
ونضع كمية من الحشوة مناسبة
ونغلقها جيدا نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طولنضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة يجب عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت