افتكاسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((( الشيشبرك )))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 50
الموقع : alexandria

((( الشيشبرك ))) Empty
مُساهمةموضوع: ((( الشيشبرك )))   ((( الشيشبرك ))) Icon_minitime1الأحد فبراير 12, 2012 9:56 pm

العجين
2 كوب طحين
كوب ماء فاتر
رشة ملح
وتعجن باليد ( مع مراعاة ان تكون العجينة جامدة قليلا يعني لو احتاجت شوية طحين حطي )وغطيها جيدا واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
الحشوة
2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
نصف كيلو لحمة خاروف مفرومة ناعم
زيت زيتون للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح
صنوبر حسب الرغبة
نفرم البصل ونضع البصل في قدر على النار مع الزيت حتى يذبل ثم ضعي اللحمة المفرومة والبهارات والقرفة والملح وحركيهم جيداواتركيهم يستوا وتنشف الماء الان وقت تقطيع العجين ورقه

نقطع العجين قطع صغيرة ونضعة في طبق واسع ونرش الطحين عليه من الاسفل والاعلى
ونغطيه حتى لاينشف ونستخدم قطعة قطعة وعند الرق تضعي كمية من الطحين على مكان العمل وفوقها وبالنشابة وقطعيها قطع صغيرة وانا استخدمت غطاء الزيت ونبدأ بالحشو للقطع الصغيرة واغلقيها حاولي ولفيها لفه زي القبعة وبحمرهم قليلا س يادوب حميرهم خفيف جدا يوخذوا لون ذهبي
نطبخ اللبن

2 كيلو لبن
2 حبة ماجي ( او مرق دجاج جاهز عندك من قبل)
بيضة
ملح
3 فصوص ثوم
نعناع يابس
كزبرة خضراء مقلية مع الثوم ( حسب الرغبة)


بعد غلي اللبن ونضجه نضع حبات الشيشبرك ونتركها تغلي لمدة عشر دقائق او ربع ساعة ولاحظي كيف الحبات بعدها مثل ماهي مانفشت كثير علشان عرضناها للحرارة والشوي البسيط تقدم مع الارز المفلفل ورشي الوجه بالنعناع الناشف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eftekassat.wwooww.net
 
((( الشيشبرك )))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات فلسطينية-
انتقل الى: