نقوم بنقع الفاصوليا من الليل
ثاني يوم اسلقيها مدة ربع ساعة وصفيها من الماء( تخلصي من ماء السلق الاولى)
افرمي حبة بصل كبيرة وضعيها في قدر على النار ومعها القليل من الزيت ولماتذبل ضعي فوقها اللحم المستخدم ثم نضع الفاصوليا البيضاء بعد تصفيتها فوق اللحم اللي حسناه مع البصل ونحرك قليلا ثم نضع ماء ونغمرهم اعلى ب 3 سم من المقدار ونتركهم ساعة بعد ان نغطي القدر وبعد ساعة نضع ملعقتين معجون بندورة ونتركهم يتطبخوا جيدا نصف ساعة اخرى حتى يتسبك( لو كان عندك طنجرة ضغط ضعي جميع المقادير مرة واحدة ولمدة نصف ساعة وهذا للنساء العاملات اللي مافي عندهم وقت)وماننسى نضع ملعقة فلفل اسود مطحون وملح حسب الحاجة وهيك بتكون اكلتنا جهزت وقدميها مع الارز المفلفل ملاحظة
بالامكان ان تقلي الثوم او الثوم والكزبرة الخضراء وتضعيها في النهاية