المقادير
3كيلو سميد ناعم (فرخة)
4 ونصف اكواب سمنة او زبدة ساخنة ( كل كيلو سميد لها كوب ونصف سمن )
3 اكواب طحين ( كل كيلو سميد لها كوب طحين )
كوب ونصف زيت ( كل كيلو لها نصف كوب زيت )
كوب سكر ( كل كيلو سميد لها ثلث كوب سكر )
1/2 ملعقة صغيرة محلب
ملعقة كبيرة بهارات كعك ( عبارة عن شومر ويانسون )
ملعقة كبيرة خميرة
6 اكواب حليب سائل وفاتر
14 ملعقة صغيرة عصفر (حسب الرغبة اذا حبيتي اللون يكون مصفر )
الطريقة
ناخد السميد الناعم والسمنة الساخنة ويفرك المخلوط باليد يغطى ويترك اربع وعشرين ساعة حتى يتشرب جيدا
نضع 3 أكواب طحين نحرك الطحين ثم نضع كوب سكرونضع كوب ونصف زيت وملعقة خميرة ممسوحة موضوعة بربع كوب ماء دافئ مع ملعقة سكر وملعقة بهارات كعك ونصف ملعقة صغيرة محلب وست أكواب حليب سائل ونعجن جيدا حتى تصبح قابلة للتشكيل
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر
نبدأ بتحضير الحشوات
كيلو ونص تمر منزوع النوى ومهروس جيدا نضع علية 4 ملاعق كبيرة زبدة طرية واذا كانت مذوبة نصف كوب وملعقة قرفة وربع ملعقة جوزة الطيب واعجني الخليط جيدا ونجهز فستق الحلبي بطحنه بس خشن ونضع فوقة شيرة او قطر مثل العسل او عسل ومستكة اذا بتحبي وملعقة ماء زهر وتحركيهم جيداونبدأ بالحشي نقطع العجين قطع صغيرة ونحفرة من المنتصف ونضع القليل من الفستق الحلبي وتضربيها في خشبة او شئ صلب مقدار جوز + ملعقة صغيرة قرفة + قطر قليلويمكن تشكيلهم بالقوالب الجاهزة وتوضع في الفرن الي ان تستوي ويتم اخراجها من الفرن يترك ليبرد تماما ونضعها في طبق التقديم ونرش معمول الفستق والجوز بالسكر البودرة