المقادير..
لعجينة الششبرك بدنا
-2 كوب دقيق
2-3 ارباع كوب ماء
رشة ملح
مقادير الحشوة
1-500 غرام لحمة مفرومة خشنة
2-بصلة واحد
3-ملح – بهارات مشكلة – فلفل اسود
4- زيت ذرة
مقادير الشوربة
لبن جميد ( لبن رايب ) او حسب الرغبة
طريقة التحضير
نخلي الدقيق في صحن غميق واعجني الدقيق بالماء وضعي عليه ذرة ملح
وضعيه في مكان دافئ لمدة نص ساعة لكي ترتاح العجينة
طريقة تحضير الحشوة
قسمي البصلة ناعماً وضعيها في مقلاة وضعي عليها قليل من الزيت
وحركيه حتى يذبل وضعي عليها اللحمة وحركيها حتى تذبل قليلا
وضعي الغطاء عليها واتركيها 10 د على نار هادئة
ثم افتحي الغطاء وحركيه حتى تستوي منيح وضعي عليها قليل من الملح
والبهارات والفلفل
ثم افردي العجينة على سطح رخام او خشب في مرق العجين حتى يكون سمكها قليل
واقسمي دوائر بفنجان القهوة الصغير
ثم تجهزي الكمية التي ترديها وتضعي في طبق وبتخلي حتى ينشف مزبووط
واذا بتحبي تضعي في الفرن لكي ينشف ولا يتغير لونه
وبتجهزي اللبن يلي بتحبيه وتضعي على الغاز حتى الغليان
وتضعي حبات العجين في اللبن مع التحريك لكي لا يتماسك في بعضه
وبتخلي يغلى مع بعضه 15 دقيقة واذا بتحبي تضعي قليل من الكزبرة الخضراء
وقليل من العصفر حسب الرغبة