المقادير والطريقة
كيلو كفته ( لحم + بصلة + القليل من البقدونس )
كوب ارز حبة صغيرة مسلوق نصف سلقه مغسول ومصفى نضعهم فوق الكفتة
نعجن المقدار مع بعض نكورها قطع صغيرة نضع قدر فيه ماء على النار وبعد ان تغلي الماء نضع كور اللحم بالارز بلطف حتى لا تتفكك راح تلاحظي انه الكور بدأت بالارتفاع الى أعلى القدر يعني انها بلشت بالاستواء وعندما ترتفع كلها نضع حبتين ماجي ونضع الملح حسب الحاجة ونضع ملعقتين أو ثلاثة رب البندورة حسب الرغبة نتركها ربع ساعة على النار الخفيفة بعد ان نغطي القدروهذا بعد ربع ساعة يقدم ساخنا ولا يترك فترة طويلة في الشوربة الساخنة حتى لاينفش الارز ويتفتت يزين بالبقدونس المفروم