المكونات المطلوبة:
1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )
2) لحم غنم ( 4 كيلو )
3) لبن رايب 1 كيلو
4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
6) ضمة بقدونس
7) خبز شراك أو مشروح
الطريقة
1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي
2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...
3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها
مكعبين ماجي
9) القليل من السمن البلدي