المقادير
دجاجة كاملة مقطعة الى نصفين
ننظفها جيدا بملح وليمون
نشكل خليط من عصير ليمون زيت زيتون
ثوم مهروس ومعدنوس وقزبرة مفرومة
فلفل اسود وكركم وزعفران وزنجبيل
ندهن الدجاجة بالخليط جيدا ونتركها لمدة ساعه او اكثر بالثلاجية حتى تتشرب الخليط
ثم نضعها في القدر مع زيت وبصل ومعدنوس مفروم ونضيف مقدار من الماء كافي لنضج الدجاج
ونضيف بالنهايه شرائح الليمون المخلل و الزيتون ونترك المرق حتى يتختر
نزيل الدجاج من المرق ونتركه يقطر من المرق وندخله للفرن تتحمر
ناخذ كمية من الفاصوليا ونسلقها بماء مملح
ونتركها تستقطر من الماء جيدا
ثم نضيف لها فلفل اسود ومعدنوس وعصير ليمون وزيت زيتون
نقلبها في مقلاة على النار لمدة ربع ساعه
ناخذ فلفل حلو اخضر واحمر
نشويه بالفرن ونزيل القشرة ويقطع الى شرائط طويلة للزينه كما هو في الصورة
في صحن التقديم
نفرش الدجاج مع المرق ونضع الفاصوليا من الجوانب
ونزين بالفلفل الحلو المشوي والليمون المخلل والزيتون