المقادير
التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي لحم خروف اي كمية تحبيها ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء + البرقوق المجفف
الطريقة
اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت
الزيت راح اقولكم متى تضيفونه
نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي
و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج
نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه و نزينة نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز