المقادير
- كوب صنوبر
- 1/2 ك لحم مفروم
- كوب رز منقوع
- ملح
- فلفل اسود
- قرفة
- دجاجة كبيرة
نقلي الصنوبر - ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم - ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود
نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء ونبدأ بحشوه ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها ونكتفها ونضع اعواد صغيرة ونربط الارجل بخيط نضربها بالسكين من اسفل الفخد ( لاتضربي بالسكين الاماكن المحشوة والخفيفة مثل جلد الصدر الا اذا لم تحشيها وحشوتي الدجاجة عادي)واضربي اعلى الفخد واغرسيه حتى يصل لعمق الدجاجة حتى يدخل الماء اليها اثناء الغلي ليستوي الارزضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة
وتقدم بعد ذلك
ونخلطهم سويا